按Enter到主內容區
:::

新聞發布

  • 資料發布日期:109/07/29

做公益、助更生、拼振興 500換600,更生振興市集熱鬧開幕

法務部與臺灣更生保護會為協助更生商家渡過疫情難關,並落實行政院蘇貞昌院長「請各部會持續加油,就三倍券領取、發放,研議更好的服務,讓三倍券能更刺激經濟及更好用」之指示,7月29日下午15時假新北市板橋大遠百米蘭廣場辦理「『500換600更生陪您拼振興』北區幸運草市集」,邀請更保新北、士林、臺北、基隆、桃園、新竹、宜蘭、花蓮等分會,以及福建更生保護會的更生商家共同設攤,民眾可以500元三倍券兌換600元點券方式進行消費,藉以協助更生商家,並提升三倍券使用效益,刺激消費。而法務部蔡清祥部長、臺灣更生保護會邢泰釗董事長偕同相關同仁蒞臨會場,並呼籲社會大眾能善用手中的三倍券前往購買,除了能買到更生商家所製作的優質商品外,同時也是支持更生人復歸社會,達到做公益,助更生,拼振興,一舉三得。

蔡部長致詞時表示,法務部身為政府團隊一員,配合行政院「防疫、紓困,振興」步驟,全力投入,在後疫情-經濟振興的階段,法務部與臺灣更生保護會推動更生振興市集,讓更生朋友們展示自家優質的產品,讓外界看到更生人的努力,「堅持走更生」;社會大眾善用手中三倍券, 將500變600,提高購買力,「血拚做公益」,具體落實行政院蘇院長所提示-「讓經濟快速轉動,讓國家能夠振興」之三倍券的終極目標,達到更生朋友、社會大眾跟臺灣經濟均獲益的三贏局面。

法務部、臺灣更生保護會規劃辦理北、中、南三場次更生振興市集,本日是北區場次,後續預計8月7日假高雄悅城購物廣場辦理南區場次;8月22日假彰化田中景崧文教園區辦理中區場次,希望在三倍券發放初期,協助更生商家爭取三倍券商機,並藉由活動,呼籲社會大眾能運用三倍券至更生商家消費,挺更生,幫助他們在更生之路持續走下去。

 

附件下載

  • 最後更新日期:109/07/29
  • 點閱次數:631