按Enter到主內容區
:::

新聞發布

  • 資料發布日期:109/04/01

法務部鼓勵收容人參加2020戒菸就贏比賽

       法務部為鼓勵收容人戒菸,並保障不吸菸者之健康權,特於109年4月1日與衛生福利部國民健康署、財團法人董氏基金會共同舉辦「2020戒菸就贏比賽」宣傳記者會,希望藉由增設收容人專屬戒菸獎勵機制,鼓勵渠等立志戒菸。
       法務部蔡部長清祥於會中表示,在矯正機關中推動菸害防制工作是條漫長艱辛之路,透過結合專業團體與社會資源,提供收容人多元的戒菸協助,將有助於提高戒菸率。對此,為提升收容人戒菸意願,鼓勵收容人雖然短暫失去自由,仍可透過參與「2020戒菸就贏比賽」此全國性的戒菸行動,找回健康自主權,不再受菸品控制,把立志戒菸,當作轉變的第一步,讓家人感受到其正向轉變之決心。
       國民健康署王署長英偉表示,感謝法務部對收容人健康的照護,積極辦理「矯正機關菸害防制實施計畫」,並設置無菸工場協助收容人戒菸,本(109)年將再次與法務部攜手合力推動「2020戒菸就贏比賽」,希望透過親情關懷,幫助收容人戰勝菸癮,重返社會。
       董氏基金會菸害防制中心姚執行長思遠表示,「戒菸就贏比賽」是全球公認可一次協助最多人戒菸的活動,每個民眾都可用支持戒菸的實際行動,參加戒菸就贏比賽,表達對家人的愛,吸菸受刑人透過搭配一位不吸菸者報名參賽,就有機會獲得獎金。
       戒菸志工李㼈先生與更生人郭先生、陳先生則以親身吸菸經驗向收容人喊話,期盼在法務部、矯正署及國民健康署的全力支持下,能撼動收容人的吸菸文化,呼籲收容人一同加入戒菸行列,營造矯正機關戒菸氛圍。

附件下載

  • 照片(JPG檔)(下載次數:33 次)
  • 新聞稿(PDF檔)(下載次數:53 次)
  • 最後更新日期:109/04/01
  • 點閱次數:1071