按Enter到主內容區
:::

新聞發布

  • 資料發布日期:108/07/20

法務部與雲林縣政府反毒親子育樂營登場:親子共學,培育小小「反毒報馬仔」

為凝聚民眾反毒意識、扎根宣導教育工作,法務部結合雲林縣政府、教育部、衛生福利部食品藥物管理署及慈濟大學等政府及民間資源,於108年7月19至20日假國立北港高級中學辦理「反毒報馬仔」親子育樂營活動,以貫徹新世代反毒策略,落實反毒教育,今(20)日宣誓儀式記者會上,法務部保護司黃玉垣司長、雲林縣政府衛生局曾春美局長、慈濟大學無毒有我教育宣導團陳乃裕師伯及雲林縣藥師公會等民間團體貴賓均蒞臨現場,表達對反毒工作的支持。

保護司黃玉垣司長致詞時表示,法務部秉持新世代反毒策略及行動綱領,統合六大緝毒系統強力查緝毒品,執行數波「安居緝毒」專案,更積極拓展預防端的宣導工作,像是與各縣市政府合作辦理社區反毒宣導、反毒行動巡迴車「石虎號」及反毒行動博物館等,透過社區宣導場次及行動車便利性,將毒品防制知識帶到民眾的面前。而辦理親子育樂營的目的於強化家庭防毒及親子共學功能,藉由動態探索活動讓親子及社區民眾從互動學習中瞭解毒品的危害,從個人、家庭及社區築起防毒保護網。感謝縣府、毒防中心用心規劃活動,慈濟大學宣導團隊承擔反毒技能研習課程,而活動中融入傳統手工藝製作與反毒元素,帶領學員走向社區商家宣導,以及結合雲林縣婦幼關懷協會、新住民家庭服務中心、新移民姊妹協會等單位,強化新住民家庭的毒品防制宣導,由此可見毒防中心同仁對活動安排的巧思及創意,也希望藉由多元豐富的課程能帶給學員們滿滿的收穫,培育小小「反毒報馬仔」健康成長,您我一同守護無毒家園。

附件下載

  • 照片(PNG檔)(下載次數:41 次)
  • 新聞稿(PDF檔)(下載次數:56 次)
  • 最後更新日期:108/07/23
  • 點閱次數:578