按Enter到主內容區
:::

法務部全球資訊網:回首頁

:::

新聞發布

2024戒菸就贏比賽頒獎 矯正人員與收容人共同拚健康贏獎金

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:
  • 點閱次數:849

為鼓勵矯正機關收容人戒菸,本部特與衛生福利部國民健康署、董氏基金會合作辦理「2024戒菸就贏」比賽。今(3)日假臺中監獄舉辦頒獎典禮,今年更首度設置矯正機關人員成功戒菸獎勵,現場先由醫師公開檢測確認7組收容人及1組矯正人員得獎資格後,在本部徐政務次長錫祥、本部矯正署周署長輝煌、國民健康署羅組長素英、董氏基金會張董事長博雅及唐玲等貴賓共同見證下,由徐次長親自頒獎。

徐次長表示,矯正機關吸菸比率高,大多數吸菸者的菸齡都很長,所以要成功戒菸相當不易。這次比賽除了讓吸菸收容人身體都變健康外,也了解到不要害怕失敗,只要有心,任何惡習都可以戒除。

周署長表示,戒菸就贏比賽對於矯正機關推展菸害防制工作具拋磚引玉之效果,尤其今年首度加入矯正人員戒菸成功獎,由矯正人員以身作則,營造矯正機關戒菸氛圍,鼓勵矯正同仁及收容人堅定地走上戒菸之路。

董氏基金會張董事長博雅指出,這次「2024戒菸就贏」比賽,矯正機關收容人有597組、矯正人員有54組,收容人能夠成功戒菸,除了戒菸者很努力外,也要特地感謝默默付出的矯正同仁,期許每位矯正同仁及收容人都可以為了自身的健康,堅持下去!

本次活動戒菸義工唐玲也分享自身戒菸心得,並以「戒菸是尊重自己與珍視家人!」勉勵現場矯正同仁及收容人,只要下定決心戒菸,美好的未來一定指日可待。

本部感謝社會各界對矯正同仁及收容人健康之關心,日後各矯正機關也會賡續辦理並鼓勵矯正同仁及收容人加入戒菸、拒菸的行列。

附件下載

回頁首