按Enter到主內容區
:::

法務部全球資訊網:回首頁

:::

新聞發布

慰勞辛苦值班同仁,部長小年夜送上關懷;訪視敦品中學及桃園女子監獄,陪伴圍爐過好年!

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:
  • 點閱次數:3240

農曆春節來到,家家戶戶團圓準備過年,然而本部所屬矯正機關、矯正學校之同仁,基於職責必須留守在機關,管理及照顧收容人生活起居及執行教化作業等,備極辛勞。本部蔡部長清祥自上任以來,每年春節期間均會至矯正機關慰勞辛苦值班的矯正同仁,部長表示,矯正工作性質特殊,矯正同仁必須犧牲陪伴家人的時間,全年無休輪值戒護勤務,所要面對的壓力和風險並非一般工作可比擬,對於同仁的辛勞及付出,深表感謝,因此特別利用年假前往表達慰勉之意。 

今(20)日是小年夜,蔡部長即在本部矯正署周輝煌署長陪同下,前往敦品中學及桃園女子監獄,慰勉機關留守同仁之辛勞,也藉此鼓勵矯正學校同學。首先部長下午先至敦品中學慰問值班同仁,並給予在校過節的學生們鼓勵,逐班發放象徵「一元復始、萬象更新」的小紅包,期勉他們繼續用心學習,安心過節。稍晚,部長再前往桃園女子監獄,慰勉堅守崗位的值勤同仁,也前往探視隨母入監的嬰幼兒,並鼓勵這些女性受刑人,為了小孩著想,更應珍惜在監教化及更生改過的機會,為自己及小孩更好的未來而努力。部長此行除了致贈水果禮盒及春節伙食加菜金外,更與留守值班同仁一起提早圍爐加油打氣,在場同仁均備感溫馨,最後大家也互道恭喜,期許新的一年,再接再厲,共同讓矯正業務更加精進!

回頁首