按Enter到主內容區
:::

法務部全球資訊網:回首頁

:::

新聞發布

111年反毒有功人士、團體頒獎典禮隆重舉行 蔡總統、蘇院長親頒獲獎人員 打擊毒品展成效 處罰毒駕嚴執法

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:
  • 點閱次數:628

為表揚各界反毒人士、團體對於反毒工作的付出及貢獻,蔡總統、行政院蘇院長特於今(24)日出席「111年反毒有功人士團體頒獎典禮」,親自頒獎給各界反毒有功人士及團體,慰勉及肯定所有從事毒品防制工作之公務機關同仁及民間人士、團體,在反毒工作上所做之種種努力,共同守護了國人的健康。

此次頒獎,本部共有三名同仁獲獎,分別是臺灣嘉義地方檢察署檢察官李鵬程,致力毒品查緝及溯源,於110年間查獲全國最大毒品咖啡包製造工廠,並破獲全國最大宗大麻製造工廠,緝毒成效斐然;本部調辦事檢察事務官陳香琪,辦理新興毒品列管業務,超前部署,一次性列管毒品296項,不讓販毒集團有機可趁;本部調查局中部地區機動工作站調查專員陳佑僧,於110年間,陸續破獲製毒工廠5座及走私毒品案8件,防範毒害績效卓著。

本部蔡部長獲邀觀禮,對於所屬同仁因在毒品防制工作上之傑出表現而獲獎,深表肯定與同感榮耀,部長也藉此呼籲民眾,毒品害人害己,千萬不要吸毒,更不要有毒駕行為,而本部所提有關毒駕處罰之刑法第185條之3修正草案,昨(23)日業經行政院院會審查通過,未來經立法院完成修法後,將有具體明確之標準可以全面處罰毒駕行為,以遏止毒品所帶來之危害。

反毒是一場持久戰,必須從緝毒、戒毒、拒毒、防毒等方面,由政府機關結合各領域民間人士、團體,公私齊力分工合作,才能有效解決毒品問題。今天的頒獎典禮,就是政府公開表揚這些致力反毒之有功人士與團體,意義非凡,活動最後並在獲獎者之親友共同見證及分享榮耀下,昭告世人臺灣再一次打贏了反毒戰爭!


嘉義地方檢察署檢察官李鵬程


調查專員陳佑僧


檢察事務官陳香琪

附件下載

回頁首