按Enter到主內容區
:::

法務部全球資訊網:回首頁

:::

新聞發布

疫起守護不打烊,歡馨五倍券,幸運草更生商品振興活動起跑

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:
  • 點閱次數:408

法務部與財團法人臺灣更生保護會為協助更生商家渡過疫情難關,並落實行政院推動「振興五倍券」方案,1020日下午2時假新竹遠東巨城購物中心噴水池廣場辦理「歡馨五倍券 幸運草更生商品展售會」,邀請臺灣更生保護會新竹分會的更生商家、新竹監獄及新竹看守所共同設攤,除了結合五倍券,對更生商家提供加碼補助二成,並對消費者提供加碼優惠,雙管其下協助更生商家,擴大消費誘因。而本部蔡部長清祥、臺灣更生保護會邢董事長泰釗偕同相關同仁共襄盛舉參加展售會,蔡部長也當場廣邀社會大眾能善用手中的五倍券前往購買,不僅能買到更生商家所製作的優質商品外,同時也是支持更生人復歸社會,兼具公益關懷及振興經濟的目的。

  

蔡部長致詞時表示,法務部身為政府團隊一員,配合行政院「防疫、紓困,振興」步驟,全力投入。在紓困階段,動員財團法人犯罪被害人保護協會、臺灣更生保護會、榮譽觀護人協進會等三大司法保護系統資源,推出司法保護緊急紓困方案,已幫助超過15千名司法保護個案及其家庭渡過疫情難關;在後疫情-經濟振興的階段,法務部與臺灣更生保護會推動更生商品振興活動,協助更生朋友們展出自家優質的產品,讓外界看到更生人的努力及商品的好品質,且每樣商品都是物美價廉;民眾可以善用手中五倍券現場選購,一方面獲得加碼優惠,同時也讓購物更划算。

 

法務部、臺灣更生保護會將持續藉由各項活動,協助行銷推廣更生商品,協助更生商家爭取五倍券商機,同時呼籲社會大眾能運用五倍券至更生商家消費,不僅具體落實行政院推動五倍券、創造經濟效益的目標,並以行動支持更生朋友,一起相挺他們走得更穩更好。

附件下載

回頁首