按Enter到主內容區
:::

法務部全球資訊網:回首頁

:::

新聞發布

發布日期 :

臺美日聯袂舉行「智慧財產權保護及打擊數位侵權之新發展」線上國際研討會,跟上國際智慧財產趨勢,精進營業秘密保護!

1100617GCTF智財保護大合照合成

面對智慧財產就是國家競爭力的知識經濟時代,如何跟上國際智慧財產趨勢,精進營業秘密保護,為我國當前公私部門都非常重視的課題。法務部繼日前參與「全球合作暨訓練架構」(Global Cooperation and Training Framework, GCTF)下之洗錢防制線上研討會後,再一次透過GCTF參與由本部所屬臺灣高等檢察署與外交部、美國在台協會(AIT)及日本台灣交流協會(JTEA)於今明兩天聯袂舉行之「智慧財產權保護及打擊數位侵權之新發展」線上國際研討會(Virtual Conference on New Developments in IP Protection and Combating Digital Infringement),與各國司法人員、執法同仁及專家、學者等線上研討分別由美國、歐盟、日本、新加坡之報告人所提出之「智慧財產保護策略對貿易發展之影響」、「打擊網路侵權及網路業者之責任」、「跨境竊取營業秘密案例研析」及「公司對營業秘密保護之法遵作為」等議題。

今日會議開始前之開幕式,本部蔡部長親自參加,外交部曾厚仁次長、臺灣高等檢察署邢泰釗檢察長、美國在台協會酈英傑(Director William Brent Christensen)處長及日本臺灣交流協會星野光明(Deputy Representative Hoshino Mitsuaki)副代表等也均在線上致意。

蔡部長於致詞時表示,法務部近來致力於國內智慧財產權的保障及營業秘密的保護,不論是修法增訂偵查保密令制度,或是與北中南科學園區業者座談,協助建立法制觀念及做好自我保護,更不斷加強執法人員之專業能力等,目的就是要維護臺灣經濟命脈,以確保國家安全,尤其當前全球都面臨疫情的肆虐,更是不能鬆懈,才能穩固國家的發展。所以此次的線上研討會,讓與會者可以參考國際智慧財產趨勢,共商營業秘密保護之精進,非常有意義,法務部也會積極汲取國際經驗,加大保護的力道,強力打擊數位侵權及網路犯罪,朝向建構優質且國際化的智慧財產保護環境而努力!

附件下載

  • 最後更新日期:110/06/17
  • 點閱次數:349
回頁首