按Enter到主內容區
:::

法務部全球資訊網:回首頁

:::

新聞發布

發布日期 :

人權影展二部曲:澎湖花火影展熱鬧揭幕 法務部與澎湖縣政府攜手合作,讓人權意識普及人心

2021澎湖國際海上花火節─Line十週年精彩綻放」於昨(22)日開幕,法務部為普及人權意識,特別在花火節期間與澎湖縣政府合作辦理人權影展二部曲:「澎湖花火人權影展」,讓民眾觀賞絢爛花火之際,也能在離島享受戶外電影院活動,藉由欣賞人權電影,增長人權知識。

法務部蔡部長清祥應邀出席開幕致詞時表示,今年是法務部首次在戶外辦理人權影展,分別播放有關轉型正義、兒童及勞工權益保護之電影,邀請大家在美麗的澎湖海灣及西瀛虹橋旁的觀音亭戶外廣場,一起享受煙花漫漫前的電影時光。澎湖縣賴縣長賴峰偉於致詞時,也特別感謝法務部參與花火節活動,讓整個活動的安排更加豐富精彩,也幫法務部影展活動大力宣傳,請大家卡位看無人機及煙火表演前,先看場人權電影。

澎湖縣政府今年亦邀請手語人員在花火節開幕活動中全程翻譯,益顯見澎湖縣政府對於身心障礙者權益之重視,與法務部辦理之人權影展相得益彰,人權保障的進展都在一點一滴實踐中。

澎湖花火人權影展首場電影將於429日播放「正義辯護人」,這部影片將嚴肅的冤獄、白色恐怖議題,以極具震撼力的方式拍攝,足以打破民眾對於「人權電影」枯燥的刻板印象;53日將播放「紅鞋公主與七矮人」,改編自「白雪公主」的奇幻故事,一同探討兒童的自我認同議題,非常適合闔家觀賞;第3部電影將於513日播放「失業女王聯盟」,該電影描述基層勞工被雇主勞力剝削,最後集體向雇主爭取勞動權之故事。

今年法務部辦理「綠蔭、花火、月光海─人權影展三部曲」活動,分別前往高雄、澎湖、臺東舉行。在第三部曲─臺東月光海活動結束後,將於929日在法務部公開抽獎。參與影展活動者有機會抽中iPhone手機、承億文旅住宿券,可以到臺灣本島繼續觀光旅遊,歡迎大家一起看電影、懂人權、幸運抽好禮。

「綠蔭、花火、月光海─人權影展三部曲」系列活動,詳情請搜尋「人權大步走」網站  (https://www.humanrights.moj.gov.tw/),或使用手機掃描QR Code

附件下載

  • 最後更新日期:110/04/23
  • 點閱次數:2726
回頁首