按Enter到主內容區
:::

法務部全球資訊網:回首頁

:::

法務研究計畫與成果

發布日期 :

法務部「我國廉政發展應如何落實聯合國反腐敗公約之研究」委託研究案成果

主旨:法務部「我國廉政發展應如何落實聯合國反腐敗公約之研究」委託研究案成果 說明: 1.執行單位:台灣透明組織協會。 2.執行期間:98年7月1日至99年9月20日。 3.成果概述: (1)本研究以聯合國反腐敗公約(以下簡稱該公約)第2章預防性措施規範之10個面向(第5條至第14條)為架構,挑選紐西蘭、新加坡、芬蘭、瑞士及澳洲等5個標竿締約國,透過文獻檢閱、深度訪談、焦點團體座談等方法,與我國現行預防性反貪腐之政策、作法相互比較,探求實務運作之落差並整合專家學者意見,藉以獲致提昇我國廉政建設之有效途徑。 (2)本研究共計提出46項政策建議。 4.本研究受行政院研究發展考核委員會補助。

附件下載

  • 最後更新日期:109/12/24
  • 點閱次數:1946
回頁首