按Enter到主內容區
:::

法務部全球資訊網:回首頁

:::

物價聯合稽查專區

維持農曆過年期間民生物價穩定,跨部會物價聯合稽查小組掌握物價波動情形,持續加強查察,確保國內民生物價穩定,防範哄抬、囤積等不法

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:
  • 點閱次數:1933

跨部會「物價聯合稽查小組」於今(27)日持續召開會議,就已稽查之業者及上游供應商深入研析有無恣意哄抬價格或異常囤積之情形,為民眾消費權益嚴格把關。

聯合稽查小組自去(110)年1210日成立以來,已陸續完成稽查28家下游連鎖餐飲業者與50家中上游供應商之現場稽查,透過密集且嚴謹之上中下游供應鏈溯源稽查,有效平穩國內民生物價之波動。

為維持農曆過年期間民生物價穩定,聯合稽查小組仍將持續密切關注國內民生物價波動情形,防範業者不合理漲價,並將於農曆年後立即啟動新一波之稽查行動。另就已稽查之業者、廠商有無恣意哄抬價格或囤積不應市銷售等情事,聯合稽查小組仍持續深入研析有無不法,嚴加查處。

本部也藉此呼籲業者、廠商應繼續秉持企業誠信與社會責任,配合政府穩定物價政策,與民眾、政府站在同一陣線,主動採取平穩物價作為,守護家園同心過好年!

附件下載

回頁首