按Enter到主內容區
:::

法務部全球資訊網:回首頁

:::

物價聯合稽查專區

跨部會「物價聯合稽查小組」今日啟動第二階段中、上游供應商現場稽查行動,防範哄抬、囤積等行為,持續穩定國內民生物價

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:
  • 點閱次數:3501

跨部會「物價聯合稽查小組」於日前完成第一階段24家下游業者稽查行動後,擇定影響餐飲業成本較大且漲幅較高之品項,向上溯源,於今(3)日執行9家第二層及第三層中上游供應商之現場稽查,防範哄抬、囤積等行為,平穩國內民生物價。

本次稽查之業者,包括豬肉、牛肉、雞肉、綜合火鍋料等上游供應商,地點分布在臺北市、新北市、桃園市、臺中市、臺南市、屏東縣等6個縣市,由本部偕同公平交易委員會、經濟部、行政院農業委員會、財政部、行政院消費者保護處等部會單位所組成之跨部會聯合稽查小組,共同執行本次北中南聯合稽查行動。

稽查小組於今日上午10時全國同步展開稽查行動,除請業者就稽查項目具體說明進銷貨之價格、數量與漲價品項之原因、漲幅及提供佐證資料俾以研析比對外,並配合進行現場稽查。稽查行動於下午5時全部結束,9家業者均配合現場稽查及提供相關佐證資料,後續稽查小組將審慎研析業者有無恣意哄抬價格或囤積不應市銷售等情事,以遏止不法。

穩定國內民生物價,是政府堅持貫徹的政策,對於物價之稽查也非常重視,將持續溯源,以維護配合政府穩定物價政策之守法業者權益,並確保國內民生物價穩定。

 

 

 

附件下載

回頁首