按Enter到主內容區
:::

法務部全球資訊網:回首頁

:::

消費者保護(登載內容係資料交流,不代表本部意見)

因應帛琉近期疫情,指揮中心說明相關檢疫應變措施

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:
  • 點閱次數:323

資料來源:疾病管制署

 

中央流行疫情指揮中心今(20)日表示,鑒於帛琉疫情升溫,為確保社區防疫安全,自帛琉來臺旅客,除搭機前須持二日內核酸檢測報告外,入境仍依現行作法,採綠色專屬通道,並強化相關入境採檢及檢疫措施,請赴帛琉或自帛琉抵臺旅客,務必配合當地及回臺相關防疫及檢疫措施,以保障國內社區安全。

 

指揮中心指出,強化入境採檢及檢疫措施將自今(2022)年1月22日(含)起實施,入境旅客公費入住集中檢疫所實施5天檢疫,接續加強自主健康管理9天,再進行一般自主健康管理7天,並配合入境時(集中檢疫所採檢)、第5天及第13至14天進行PCR檢測,第8天、第11天及一般自主健康管理期滿(第20至21天)以家用快篩試劑各檢測1次。另提醒旅客於到訪帛琉期間,請務必落實自我健康監測,並確實遵守指揮中心及帛國的防疫措施,如佩戴口罩、勤洗手及保持社交距離等規範,以維護自身的健康安全。

指揮中心說明,針對1月22日分別有旅遊團啟程至帛琉,以及自帛琉入境旅客,請儘速辦理下列事項:

 

(一) 駐帛琉共和國大使館將持續提供當地疫情風險資訊予交通部觀光局,以利旅行社向旅客宣達該國疫情風險,以及須配合的防疫措施(包括從事醫療照護工作人員,於加強自主健康管理期間不得上班)。

(二) 為確保赴帛琉旅客瞭解當地疫情風險,駐帛琉共和國大使館亦將於機場加強宣導。

(三) 有關自帛琉入境之14名旅客(含後送轉診病人),將請駐帛琉共和國大使館轉達調整後的防疫措施,並請醫療應變組瞭解後送轉診病人的就醫需求,以利預先調度。

 

此外,外交部已調整帛琉旅遊警示為「提醒注意」,並將召集交通部與駐帛琉共和國大使館共同研商合理的退費機制。

回頁首