按Enter到主內容區
:::

法務部全球資訊網:回首頁

:::

毒品防制宣導

發布日期 :

毒品防制宣導

本部依據行政院核定之新世代代反毒行動綱領,與各部會積極規畫反毒宣導活動。

毒品防制宣導向為本部重要政策之一,鑑於青少年濫用毒品問題漸趨嚴重,本部陸續尋求整合相關部會,如教育部、衛福部、國防部、縣市政府毒品危害防制中心,並共同結合民間團體,如慈濟大學、大愛電視臺、燦坤企業、台少盟、國語日報社等,推動一連串提倡健康生活概念,避免沾染不良習性或進出不良場所與拒絕K他命之反毒宣導,以降低K他命造成之危害外。 而為讓反毒概念深入社區,凝聚全民反毒意識,本部亦結合教育部、衛福部食藥署巡迴各縣市辦理社區反毒巡講、親子營等活動,除期待以各毒防中心為核心,在全國各地建立在地化與整合性的反毒教育宣導團隊外,深入社區宣導反毒概念外,並透過親子共同參與反毒活動,深化反毒宣導效益。另外為使反毒教育於社區紮根,本部結合自然科學博物館以行動車巡迴在各縣市進行反毒教育展示,並製作教具供學校使用。

  • 最後更新日期:109/12/24
  • 點閱次數:11017
回頁首