按Enter到主內容區
:::

法務部全球資訊網:回首頁

:::

合作與交流活動

發布日期 :

110年4月19日,舉辦「國際及兩岸專題系列演講—國際法顧問在外交決策中的角色」

1100419國際法顧問在外交決策中的角色─吳雨蒼─海報

法務部國際及兩岸法律司於419日下午在法務部二樓簡報室舉辦「國際及兩岸專題系列演講」,東吳大學政治系吳雨蒼助理教授應本部邀請,以「國際法顧問在外交決策中的角色」為題進行專題演講。

吳雨蒼教授在本場次的專題演講中,以2003年美英攻打伊拉克、1999年美國轟炸中國駐塞爾維亞大使館、2013-2016年南海仲裁案、2008年聯合號海釣船案、2013-2019年廣大興案、2014年太陽花與服貿包裹表決案及1999年兩國論等案例,精闢闡明國際法顧問在各國外交政策制定或外交決策過程中,有著什麼樣的功能?扮演著什麼樣的角色?

演講過程中,吳教授深入淺出地分析為何強有力的國際法論述與證據足以支持外交政策。

  • 最後更新日期:110/05/03
  • 點閱次數:172
回頁首