按Enter到主內容區
:::

動態消息

  • 資料發布日期:105/11/21

「從全球及兩岸局勢看司法互助」研討會

「從全球及兩岸局勢看司法互助」研討會「從全球及兩岸局勢看司法互助」研討會

面對犯罪國際化,我國多年來與各國進行司法互助合作,積極建立國際及兩岸司法互助的機制,以在國際社會中善盡維持國際秩序之責。我國已與多國洽簽國際司法互助合作、引渡、反恐與洗錢等條約或協定,而兩岸司法互助與合作,自協議生效以來,著有成效,實有賴協議政策主管機關及各相關機關、機構本於權責共同協力完成,完善共同打擊犯罪合作及增進司法互助效能。針對目前各機關遇有司法互助案件時,在作業文件及流程方面,偶有因人員更迭或對相關規定不嫻熟,以致發生須退補件,延宕處理時效之情形,法務部於11月22日及23日假劍潭海外青年活動中心舉辦研討會議,希望透過本次邀集各有關機關舉辦業務聯繫及交流研討之機會,增進各機關人員強化跨境司法互助合作的觀念與瞭解其重要性及運用方式,以協助業務之推展,加強合作打擊犯罪,保障民眾權益。

  • 最後更新日期:108/03/21
  • 點閱次數:901