按Enter到主內容區
:::

新聞發布

  • 資料發布日期:109/02/08

恣意造謠衛生紙與口罩原料相同即將缺貨,法務部將速查嚴辦!

有關外傳衛生紙原料與口罩相同即將缺貨而造成社會不安乙事,法務部已責由臺高檢署、調查局等相關單位,雷厲風行速查嚴辦,決不寬貸!
衛生紙原料與口罩確實不同,目前國內供需正常、充裕,係民眾日常生活必備用品,若故意造謠生事,造成民眾恐慌搶購,即涉嫌不法,法務部已責由臺高檢署,要求所屬各檢察機關透過已啟動之查緝民生犯罪聯繫平台,主動與警政、消費者保護、公平交易等相關主管或權責機關密切聯繫,並積極配合各地稽查狀況,若有涉及刑責情事,將依法速查嚴辦,若有涉及違反社會秩序維護法,將交由警方依法裁罰,若涉及違反其他行政罰,將移由權責機關依法裁處。法務部也呼籲各界,值此防疫總動員的非常時期,大家應齊心防疫,勿再恣意造謠或傳述任何不實訊息,以免造成社會不安。
法務部除了持續強力打擊假訊息及查辦違反傳染病防治法之案件外,法務部蔡部長昨(7)日亦指示,查扣之防疫物資若符合防疫之需求,在法令許可範圍內,法務部將積極配合主管機關之徵用程序協助辦理。
面對疫情衝擊,政府嚴陣以待,法務部更是全力查辦不法,確保維護防疫物資的穩定,並積極溯源查緝,遏止假訊息的流傳,共同守護國人的健康。
 

附件下載

  • 最後更新日期:109/02/08
  • 點閱次數:1145