:::

新聞發布

  • 資料發布日期:107/11/30

「炎夏『漫』活,創意說『畫』」2018年暑期青少年兒童犯罪預防及服務利他四格漫畫得獎作品頒獎典禮

法務部2018年暑期青少年兒童犯罪預防及服務利他四格漫畫徵稿活動於107年12月1日(星期六)上午10時假臺北市青少年發展處一樓大廳舉行頒獎典禮,由法務部蔡清祥部長出席頒獎。

為增進兒童少年犯罪預防及服務利他的觀念,法務部結合臺北市青少年發展處、財團法人嘉義市九華山地藏庵、財團法人國語日報社、社團法人台灣少年權益與福利促進聯盟及臺北地方檢察署等單位,在今年暑假舉辦「炎夏『漫』活,創意說『畫』」2018年暑期青少年兒童犯罪預防及服務利他四格漫畫比賽,吸引了全國各地的國小、國中及高中(職)學生踴躍投稿,期望藉由手繪四格漫畫的創作過程,啟發其學習預防犯罪、服務利他的正確觀念。

本次徵稿活動從本(107)年7月1日開始進行徵件,投稿相當踴躍,共有合格投稿作品1,608件,包括國小低年級組271件、國小中年級組391件、國小高年級組328件、國中組372件、高中(職)組246件。參賽學生作品關注的主題前3名,依序分別為毒品犯罪、校園霸凌、傷害及服務利他等創作主題。

為讓社會大眾有機會欣賞到這些饒富童趣的創意漫畫,特別與臺北市青少年發展處合作,在該處1樓大廳展覽區展出得獎作品,展覽為期2週,同時於當日(107年12月1日)上午10時,在該處1樓大廳舉行頒獎典禮,由法務部蔡清祥部長頒贈獎狀、獎品與精心訂製的紀念T恤,嘉勉得獎學子,鼓勵其持續繪畫與創作,並邀請家長與師長一同來分享得獎的榮耀與喜悅,歡迎民眾踴躍前往觀賞。

附件下載

  • 最後更新日期:107/11/30
  • 點閱次數:126