:::

新聞發布

  • 資料發布日期:107/07/02

「炎夏『漫』活,創意說『畫』」2018年暑期青少年兒童犯罪預防及服務利他四格漫畫徵件活動開跑,徵件起跑為7/1至9/17日止,預防犯罪、服務利他,從小做起,總獎金10萬元,快來投稿!

       本活動希望透過漫畫特有的聯想、趣味、幽默、誇張的方式,引發青少年兒童對犯罪預防及服務利他相關議題的注意,進而加強青少年預防犯罪與被害之觀念,並希望從心做起,破除自私自利小我觀念,展現人生熱情,實踐我為人人的服務利他精神,進而達到預防犯罪、減少被害及增進校園社會和諧之目的。

       以四格漫畫方式表現兒童青少年犯罪預防與服務利他之主題,可從日常生活如何避免犯罪或成為被害人,或從展現人生熱情,實踐我為他人服務的經驗發想,找出創作之徵稿主題。

       本活動總獎金高達10萬元,邀請具有漫畫魂的青少年兒童來投稿參賽拿獎金!彩繪出一幅屬於自己創意會說話的圖像,就有機會獲得獎金與獎狀,讓眾人看見你的優秀作品。詳細資料請上本部「more法狀元」網站(http://tpmr.moj.gov.tw/)年度活動項下查詢或facebook搜尋:More法狀元-兒童及少年犯罪預防宣導網。

洽詢專線:法務部漫畫徵件小組

0800-035366林小姐

0905-111930王小姐

附件下載

  • 最後更新日期:107/07/02
  • 點閱次數:1002