:::

新聞發布

  • 資料發布日期:107/05/16

掌握司法改革進度 「司法改革進度追蹤資訊平台」上線

司法院、行政院聯合設置的「司法改革進度追蹤資訊平台」,於今(16)日正式上線,各機關針對各項司法改革國是會議決議的推動計畫與落實情形,都將公開彙整在資訊平台。

為落實公開透明的原則,讓民眾能夠掌握司法改革的具體進程,司法院與行政院相關部會在107年2月12日提出「司法改革首次半年進度報告」後,即接續執行建置「司法改革進度追蹤資訊平台」計畫,希能透過單一資訊平台,彙整各機關的改革進度,方便民眾查詢瀏覽。

點入資訊平台的首頁,民眾可以瀏覽司法改革的最新訊息,也可以從「決議總覽」、「決議搜尋」找到特定議題相關的決議。進入決議的內容頁面後,各機關針對決議所提出的回應表,將會以「問題與背景」、「評估與對策」、「預估期程」、「相關資料」、「進度回報」等項目呈現,說明各該決議所涉及的問題與背景,機關所為評估與規劃採行的對策,預估在什麼時間完成該對策,有哪些相關的資料可供參考,以及在落實對策過程的重要進度。

需要加以說明的是,有些決議點次主辦機關尚在研擬中,還未形成完整回應的決議,主辦機關會將目前的推動情形上傳至該項決議的內容頁面,待完整回應形成後,再更新上傳完整的回應內容。

由於平台甫上線,各機關對於司改國是會議各項決議的回應正陸續上傳。未來各機關將會滾動檢討、適時更新回應表,呈現最新的推動計畫與落實情形。

附件下載

  • 最後更新日期:107/05/16
  • 點閱次數:1134