按Enter到主內容區
:::

法務部全球資訊網:回首頁

:::

消費者保護(登載內容係資料交流,不代表本部意見)

公布110年消費者權益報導獎得獎名單

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:
  • 點閱次數:440

資料來源:消費者保護處

        備受新聞界矚目的「110年消費者權益報導獎」得獎名單業於本(110)年11月18日公布;行政院消費者保護處(下稱行政院消保處)對於媒體朋友大力支持及熱情參與此活動,表達誠摯的謝意。
       行政院消保處表示,為表達對該活動的支持,特商請台灣媒體觀察教育基金會擔任主辦單位,並進行相關評審工作。本年總計收到137件報名作品,主題涵蓋面向與民眾的日常生活息息相關。經過評審委員評選後,計有34件作品入圍,並依序選出特優、優勝與佳作獎項。各獎項的特優作品已揭曉如下: (得獎名單詳如附件)
【平面及網路(文字)類 平日報導獎 特優】《聯合報數位版》吳淑君、鄭朝陽、陳雅玲、蔡容喬、郭政芬-「可分解塑膠之亂」調查報導
【平面及網路(文字)類 專題報導獎 特優】《經濟日報》邱金蘭、仝澤蓉、林安妮-高齡者,你被金融剝削了嗎?
【電視及網路(影音)類 每日新聞獎 特優】《三立電視股份有限公司》許信欽、郭翊軒、李依庭、胡克強-「野雞車」再崛起-直擊橫行北北基市區 
【電視及網路(影音)類 專題報導獎 特優】《中華電視股份有限公司》陳沿佐、文楷誠、盧松佑-看不見的廚房
【廣播及網路(音頻)類 專題報導獎 特優】《國立教育廣播電臺臺東分臺》李思瑩-「防疫保單 到底保什麼?」系列報導
【評審團特別獎】《TVBS新聞台》謝賢熺、林上筠-毒渣現形記 
    所有獎項得主除分別獲得獎座、獎牌或獎狀外,並獲頒新臺幣1萬元至8萬元不等的獎金,以鼓勵這些優秀的新聞從業人員在消費新聞報導上所做的努力。
     行政院消保處表示,媒體具有無遠弗屆的影響力。期待媒體朋友能持續提供優質的消費新聞報導,除可督促企業經營者善盡社會責任,協助政府機關發掘問題,亦能提供消費者應有的消費意識,進而提高社會各界對消費者權益的重視,並且建構更安全合理的消費環境。

回頁首