:::
現在位置 : 首頁 > 首頁頁籤訊息 > RSS

RSS

4筆資料,第1 / 1頁,每頁顯示

什麼是RSS?

RSS 是一種用來發佈和聚集網頁內容的XML。
RSS的英文全稱是 Really Simple Syndication,是一種透過 XML 標準所制定的資料格式,可以將網頁內容抽取出來,使用者透過 RSS Feed 訂閱RSS的功能並配合RSS閱讀器,即可直接取得有興趣的資訊,更賦予使用者隨選訂閱的功能。

什麼是OPML?

內含本網站所有 RSS 新聞快遞的位置,可將所有RSS頻道一次匯入,再進行篩選,就不需要輸入一長串的網址了。

如何訂閱 RSS?

下載RSS Reader或支援RSS功能的瀏覽器,安裝完成後,選擇要訂閱的項目,將上方的 RSS 連結匯入。

【步驟一】:下載 Reader,下載安裝免費或試用版的 RSS Reader。
【步驟二】:匯入 Feed,在 RSS 圖示上,按滑鼠右鍵,選擇「複製捷徑」。將複製的 RSS 捷徑加到 RSS Reader 程式中。

如何取得免費 RSS 閱讀軟體?

在下列網站中可以下載安裝免費或試用版的 RSS 閱讀軟體。

RSS版權說明

「法務部」提供之RSS格式訊息,可以在非商業用途內免費使用這些資訊。但得標明每則訊息出處,切勿隨意更改XML內容連結模式。