:::

新聞發布

  • 資料發布日期:106/11/23

法務部106年表揚監所教化及保護事業有功人士團體晉見副總統

  為表彰民間人士參與監所教化、觀護及更生保護工作的貢獻,法務部蔡政務次長碧仲、保護司羅司長榮乾與臺灣更生保護會王董事長添盛於本年11月23日上午11時30分陪同106年法務部表揚參與監所教化及保護事業有功人士及團體至總統府晉見副總統。
  歷年來,各年度受表揚參與監所教化及保護事業之有功人士及團體,均蒙總統(副總統)俞允接見。透過總統(副總統)召見、致詞勗勉,表彰懿行,更添獲獎榮耀,期望促進社會各界共同支持監所教化及保護事業,發揚服務利他精神。
  法務部106年度表揚監所教化及保護事業有功人士團體計10名,獲獎人名單如下:(一)監所教化類:財團法人中華民國佛教慈濟慈善事業基金會、達德拉凡.伊苞女士、黃瓊儀女士。(二)更生保護類:黃俊森先生、林光中先生、林銀森先生。(三)觀護工作類:華琳先生、陳萬益先生、王東碧先生、何立群先生。
  陳副總統建仁接見獲獎人員時,向今年獲獎的有功人士及團體代表,表達由衷的敬意與感謝。肯定獲獎人熱心奉獻於監所教化、觀護及更生保護工作,績效卓著,得獎誠屬實至名歸。
  副總統期勉每一位從事監所教化、觀護及更生保護工作的伙伴,繼續堅持下去,頑石終會點頭,期待藉由各位傑出志願服務者的事蹟,呼籲更多的有志之士一起來參與監所教化及保護事業志願服務工作,為更生人創造無限的希望。
  最後,副總統與所有獲獎人員逐一合影,留下珍貴的紀念。

附件下載

  • 最後更新日期:106/11/23
  • 點閱次數:206