:::

新聞發布

  • 資料發布日期:106/06/29

「炎夏『漫』活,創意說『畫』」2017年暑期青少年兒童犯罪預防及服務利他四格漫畫徵件活動」─預防犯罪、服務利他,從小培養法治觀念,總獎金10萬元,快來投稿!

  法務部2017年暑期青少年兒童犯罪預防及服務利他四格漫畫徵件活動自即日起徵件至106年9月15日止,主題為犯罪預防、服務利他,期許透過漫畫特有的聯想、趣味、幽默、誇張的方式,引發青少年兒童對犯罪預防及服務利他相關議題的注意。今年新增「服務利他」作為徵件主軸之一,服務利他意思為提倡人與人之間彼此關懷、相互扶持及熱心公益之服務理念,彰顯愛己愛人、尊重關懷之品德教育價值觀,並且身體力行,付諸實現,藉以陶冶「言行合一」之誠信態度,端正純淨心性,營造溫馨、和諧的社會環境。
  本活動總獎金高達10萬元,邀請具有漫畫魂的青少年來投稿參賽拿獎金!彩繪出一幅會說話的圖像,就有機會獲得獎金及獎狀,讓眾人看見你的榮耀。詳細資料請上報名頁面https://goo.gl/Vuq126或FB搜尋「More法狀元-兒童及少年犯罪預防宣導網」。
洽詢專線及媒體連繫
02-25025892林小姐或0984-388733劉小姐

附件下載

  • 最後更新日期:106/06/29
  • 點閱次數:315