:::

新聞發布

  • 資料發布日期:106/03/14

法務部沒有規劃在汐止耗資25億元蓋監獄

法務部邱部長上任後即啟動獄政革新,期能提升受刑人之人權,並強化矯正機關之教化、復歸功能。面對矯正機關長期處於超額收容之窘境,矯正署已在務實可行及兼顧戒護安全前提下,推動監所改建、擴建方案,以改善收容品質。前揭擴(改)建方案已決定辦理中之臺北監獄、宜蘭監獄新(擴)建計畫,以及規劃中之彰化看守所遷建、雲林第二監獄及八德外役監獄新(擴)建計畫,預定在4年內完成,屆時已可達零超收目標。
日前媒體報導法務部計畫耗資25億元在新北市汐止區白匏湖段部分土地(即原士林看守所計畫遷建地)另蓋監獄云云,純係早年之規劃案,因主客觀情勢改變,法務部鄭重表示目前並無在該處興建臺北第二監獄之計畫。媒體報導法務部不顧地方民意,要重啟爭議建案云云,純屬不實傳言,特予澄清,並請外界不要以訛傳訛。

附件下載

  • 最後更新日期:106/03/14
  • 點閱次數:2510